一天竟然做出一千多个成品,快来看四强做的什么!

一天竟然做出一千多个成品,快来看四强做的什么!

天四强一直以来都在风铃草·创意组的手工组工作,四强患有智障及马蹄足,主要工作内容是做软陶,但是很少做出成品,不仅是因为做的慢,而且做完之后,如果老师不提醒,做好的软陶形状又会被他在手里玩成原材料。

黎明职能康复中心为身心障碍青年提供职业训练、培养其工作能力。并通过各自的能力给他们安排适合的工作。

最近四强喜欢上一种半成品加工的工作,从学会之后,没多久便达到了一天能做一千多个成品的熟练度,而且总是催促着老师们去接活,到底是什么呢?

这个工作就是给眼镜盒的合页上卡簧,在一个工具-大合页帮助下,夹住小合页之后,再将两个小卡簧装上去,然后不知道怎么地一掰随着“咔“的一声清脆的响声,卡簧便牢固的装在了眼镜盒使用的小合页上。

或许四强是被这个非常有节奏感的工作给深深吸引了吧,总是在没活的时候,催促老师去接活,见到哪个姑姑都会说去给我接活让我干吧!有一次四强把所有的合页都装好了卡簧,但是由于当天要开会,创意组的组长史姑姑就没去接活,结果第二天米姑姑带着客人来参观的时候,四强就跟米姑姑说: “米姑姑,你让史姑姑给我接点活让我干吧!”后来,史姑姑就赶紧去给四强接活去了,看来四强是真的很喜欢这个工作啊。

跟四强在一个桌子上工作的青年鹏朝也在做同样的工作,但是他现在一天只能做出几百个成品。有一次还没到下课时间,鹏朝就逗四强说该下课了,四强就要站起来往外走,这时老师跟四强说:“四强,你要是下课,鹏朝可就超过你啦!”四强一听这,立马又坐回去了,还说那我不下课了,就继续开始工作。这一幕惹得大家哈哈大笑,同时又非常感动,因为看到了四强的成长,也深深的体会到每个人都有自己的长处和亮光点,都是值得被肯定的。

其实很多时候,我们身体正常的人,都不一定能够一直坐在一个地方去做这样的工作,因为我们觉得这会非常的枯燥乏味,但是四强他们却可以,难道这不是他们的亮光点吗?难道他们不值得被肯定和鼓励吗?你觉得呢?

 

 

黎明之家