我上学了!!!

我上学了!!!


天佳诺,唐氏综合症,今年5岁了,边村黎明之家护理中心最小的一名孩子。诺诺很聪明可爱,我们用语言在沟通,她却用肢体动作来和我们对话。现在在一所私人幼儿园上学。


刚开始的时候诺诺不愿意在幼儿园,每回送去之后,都要趁她不注意的时候溜出来,她也不和小朋友们一起玩耍。经过老师和姑姑们的讲解、陪伴,诺诺才慢慢的适应了上学的生活,也开始和别的小朋友们一起玩耍了,每次放学回来,都会问她上学好吗,她都回答“啊”。老师也会给我们汇报佳诺在学校的表现。有段时间,诺诺总喜欢拽别的小朋友辫子,回来我们会告诉她拽别的小朋友辫子这样不对,她就会很听话的回答“啊”。


诺诺现在爱上了上学,每天吃完早饭,洗漱一下,一说上学,自己就去收拾书包准备上学。厨房的爷爷,总是爱逗她,说:“诺诺今天不上学了啊。”,诺诺的小嘴就一直“不不不”的,脸上竟然还表现出要哭的表情。孩子们的心灵总是那么的纯洁,让我们忍不住的爱他们!!!

 


暗中观察

默默关注


黎明之家