把自己交给喜乐

把自己交给喜乐

 

人生的第一要务就是要活得喜乐。但在这个物质极大丰富的时代里,喜乐似乎成了奢侈品,成了遥不可及的恒星,越来越多的人觉得自己活得不喜乐,越来越多的人抑郁,越来越多的人想要自杀。不喜乐似乎是这个时代里的主旋律,就像那一首首流行歌曲里悲伤的调子伤感的歌词一样。

很多人以为拥有了金钱,就会活得喜乐,所以他们拼命的为金钱忙碌,但当他们拥有了无数的金钱时,他们发现他们依然活得不喜乐,甚至会陷入更大的愁苦之中。很多人以为拥有了权力就会活得喜乐,所以他们削尖脑袋往高位上爬,但当他们拥有了权力时,他们发现他们依然活得不喜乐。很多人以为拥有了名望就会活得喜乐,但是当他们用了极大的名望时依然活得不喜乐。所以我们看到好多明星吸毒自杀,好多拥有了金钱地位名望的人活得并不好。在这里并不是说金钱地位名望不好,它们都是好的,但他们绝不是喜乐的泉源,他们只是我们生活中的工具,他们可以把我们带向喜乐也可以把我们带向悲伤。我们之所以活得不喜乐,是因为我们没有找到真正喜乐的泉源,那么到底什么才是真正喜乐的源泉呢?

曾经有一份关于世界上活得最喜乐的人的调查,调查结果是那些献身工作者是世界上活得最喜乐的人。为什么他们活得喜乐?因为他们在为他人的生命服务——在照顾那些贫困弱小,在帮助人的灵魂,在传递爱。喜乐真正的源泉就是为他人的生命服务,也就是爱。

你想喜乐起来吗,那就把你所做的一切都导向这一泉源吧。你可以追求金钱地位名声,但它们一定要导向爱。如果你所追求的一切都应是为他人的生命服务,为了爱,你一定是一个喜乐的人。

黎明之家就是一个喜乐的泉源。无论是这里的工作人员还是义工,他们最大的感受就是发自内心的喜乐,这种喜乐绝非是金钱地位名望能给的,是爱从内心的流露。你想感受这种喜乐吗?欢迎你来这里做义工,你会在这里对生命有不一样的体验。

 

有意者请联系师修女:13933718437

走过路过不要错过

点击蓝字关注我们

 
黎明之家