黎明的星星

黎明的星星

闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明……每次看到天星星都会想到这首儿歌。

很多人都知道黎明能康复中心的天大宝,天兰兰,天四强等明星人物。估计认识天星星的不多,其实黎明之家的每个孩子都很出色,有绝技,今天就说说星星吧!

星星也是重度脑瘫,走路时左脚根不能着地,左胳膊时常举着,不下来,右胳膊能放下,两手都不能正常的伸缩自如…但是他能自己穿衣服吃饭刷碗衣服等都能自理而且还总爱帮助别人例如帮助天玉玲盛饭帮助天辰辰刷牙

星星做事很有规律,每天在男生家第个早早起床,自己蹬着小三轮车到南排洗衣房把晚上洗好的衣服,放到三轮车上去,再用蹬着三轮车带到晾衣处,一件一件的挂上去,然后在将三轮车放原处。一天晨,三轮车三个轱镳都没气了,星星吃力的着车子,我提醒星星三轮车没气了,后来星星拿了气管自己打气。这些对于平常的人来说可能是很简单的事情但对于重度脑瘫患者就太困难了!

星星的记性也特别好,家里有几个轮椅的都认不的自己吃饭的勺子,但星能帮他们区分开来,衣服也是如此,有时候阿姨们甚至有时也分不太清楚,但是只有天星星能非常清楚这件衣服到底是谁的,从外套、裤子到内衣袜子,他都能记得清清楚楚

业余时间,天星星爱上网聊天,视頻,唱歌跳舞,尤其是跳自然舞蹈那真是美极了!他可以自己随意舞蹈非常释怀……

说起来真是话长,生活中的一点一滴,太多,太多了。很多感人的故事,有一次记得星星拉肚子,需要连续的上厕所,我问他肚子疼吗?他发自内心深处的笑容深深的触动了我,他疼……没事……每天面对这些身残志坚的孩子们时,我们就会有说不出的力量,勇气与信心,因为上天派这些翼的天使来世界上是为激励我们这些所谓的正常人,让我们为他们而服务,感恩生命,陪伴生命的

 

 

本篇文章来源于微信公众号: 河北黎明之家

黎明之家