拾过

拾过

风雨同行,梦想依旧。

你闯入了我的世界,竟没有一丝丝顾虑,更没有一点点防备。犹如创造之初,漫步伊甸!你的浅浅一笑,扣动生锈的心弦,发出天籁之音。你的和善,犹如黎明之光,灼照我心里的黑暗。你的双唇不能发声,却可以任意宣讲,因为天主圣父与你同在。你的身体不能摆动,却可以随意践行,因为天主圣子与你同在。你的双腿不能行走,却可以随意往来,因为天主圣神与你同在!天晨晨,你重来不是孤独一人,因为天地万物的一切全在你内,你看似一无所有,却真实的拥有自己!

时间飞快的流逝,七天的义工生活即将结束。我给予你的微不足道,你馈赠我的满溢杯爵。谢谢你,天晨晨,你让我找回生命的价值与意义,让我污浊不堪的生活,逐渐云开雾散。多少次生活的重担,学习的压力,使我伛偻低头,不敢面对真实的自己。身上的道袍太多太厚,自己却无法将之遗弃,背负着重重的外壳,垂头丧气,漫步在艳阳高照的大道上,却找不到回家的路。世俗诱惑,使我迷失自我,忘却了自己为什去生活,用灵去爱,在你身上我找到了我的遗失,我的美好!

你跟我说过,你会认真的工作,即使是做一些最最简单的手工活,“因为天主创造了我,肯定有我的价值与意义”!是的,天晨晨,你的存在就是对世界的祝福,你无言的临在就是对我最长情的告白!你每天的祈祷,为世界赚取多少无人喻晓的恩宠!

天晨晨,哥哥答应你,往后余生,我们一起走!

…………………………………………………………………………………………………………….. ……………………………………………………………………………

我爱姑姑

天亮亮 

我们爱你们

你们给了很多

我们感谢你们

谢谢姑姑

谢谢你们帮助

我们有的时候不听你们的话

我们对不起你们

姑姑

希望你们原谅我们

你们最好的姑姑

我们要感恩你们

帮住我们

我们太感谢你们

辛苦姑姑了

 

黎明之家